ZIMTERNTE UND VERARBEITUNG ZU ZIMT
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Honolulu - Waikiki
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Ferieninsel Curacao
- Hotel Hirschen - Glottertal
- Honolulu Airport
- Honolulu - Pearl Harbor
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Hotel King Kamehameha
- Silber Hochzeit Christiane und Mathias Feix
- Ferien Martinique
- Honolulu - Ford Mustang
- Ferien Martinique
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Honolulu - Pearl Harbor
- Creux du Van
- Honolulu - Pearl Harbor
- Honolulu - Pearl Harbor
- Honolulu - Pearl Harbor
- Ferien Martinique
- Ferieninsel Curacao
- Weissbier - Weizenbier
- Ferieninsel Curacao
- Blausee
- Ferien Guadeloupe 2014 - unser Peugeot 308cc
- Ferieninsel Curacao
- Honolulu - Pearl Harbor
- San Francisco - Alcatraz
- Ferieninsel Curacao
- Ferien Martinique
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Ferien Guadeloupe 2014
- Honolulu
- Malta
- Raddampfer Blümlisalp
- Ferien Martinique
- Honolulu
- Ferien Martinique
- Les Rochats
- Ferien Martinique
- San Francisco - Flage USA
- Honolulu - Pacific Memorial
- Maui
- 70. Gebutstag von Gisela Burger
- Nene the Hawaiian Goose
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- San Francisco
- Ferien Martinique
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Bern - Altes Tramdepot
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Brauerei Erdinger
- Stella del Largo
- Honolulu Airport
- San Francisco - Cable Car
- Eiger - Mönch - Jungfrau
- Blausee
- Malta - Side Viewing Valletta
- Ferien Martinique
- Silvester 2015 im Hotel Seegarten Spiez
- Ferien Martinique
- Maui
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Ferieninsel Curacao
- Honolulu - Ford Mustang
- Hotel King Kamehameha
- Kauai Monk Seal
- San Francisco - Alcatraz
- Hochzeitstag 19. März 2017 | Resort & Spa Seerose | Hallwilersee
- Honolulu Airport
- Würzburg - alter Kranen
- Honolulu - Pearl Harbor
- Honolulu - Waikiki Beach
- Ferien Martinique
- Heirat und 50. Geburtstag auf Jamaika, März 2011
- San Francisco - Alcatraz
- Wirihorn
- Schloss Thun
- Ferien Guadeloupe 2014
- Ferien Martinique
- Hawaii - Hotel King Kamehameha
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Ferien Martinique
- Berlin - Alexanderplatz
- Oberhofen - Aussicht auf die Gantrischkette
- Malta
- Ferieninsel Curacao
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- San Francisco - Alcatraz
- Malta - King Prawns
- Andechs
ZIMT
Die getrocknete innere Rinde (Quelle) des Zimtbaumes, der zu den Lorbeergewächsen gehört, zählt zu den ältesten Aromastoffen der Welt. Seine Würzkraft entdeckte man erst im Mittelalter.
Die Rinde der Zimtbaumschösslinge wird abgelöst und von allen Kork- und Primärschichten befreit. Dann schiebt man 6-10 dieser hauchdünnen Innenrinden ineinander und trocknet sie.
Ceylon-Zimt ist hocharomatisch, fein und süsslich im Geschmack und von hellbrauner Farbe. Es gibt ihn als Stangenzimt oder als gemahlenes Pulver zu kaufen.
Zimt verwendet man gemahlen, als ganze Stange oder in Stücke gebrochen.
Zimtstangen in fest schliessenden Behältern kühl und dunkel aufbewahren. Sie behalten ihr Aroma bis zu 3 Jahre. Zimtpulver verliert schnell an Aroma. Zimt vor guter Qualität ist gleichmässig gebräunt.
Nachfolgend ein Film zu dem Thema:
Alternativ können Sie sich das Video auch ohne Nachvertonung ansehen: