ZIMTERNTE UND VERARBEITUNG ZU ZIMT
- Honolulu Airport
- Maui
- Malta
- Ferieninsel Curacao
- Honolulu - Ford Mustang
- Ferien Martinique
- Maui
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Raddampfer Blümlisalp
- Honolulu - Pearl Harbor
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Honolulu - Pacific Memorial
- San Francisco - Alcatraz
- San Francisco - Flage USA
- Ferien Guadeloupe 2014
- Silber Hochzeit Christiane und Mathias Feix
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Bern - Altes Tramdepot
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Ferieninsel Curacao
- Les Rochats
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Blausee
- Honolulu - Pearl Harbor
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Malta
- Honolulu - Pearl Harbor
- Ferien Martinique
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Ferien Martinique
- Blausee
- Honolulu - Pearl Harbor
- Schloss Thun
- Ferien Martinique
- Honolulu - Pearl Harbor
- Ferien Martinique
- Ferien Guadeloupe 2014
- San Francisco - Alcatraz
- Berlin - Alexanderplatz
- Honolulu - Waikiki
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- Heirat und 50. Geburtstag auf Jamaika, März 2011
- Wirihorn
- Honolulu - Pearl Harbor
- Kauai Monk Seal
- Honolulu Airport
- Nene the Hawaiian Goose
- San Francisco
- Ferieninsel Curacao
- San Francisco - Cable Car
- Hotel King Kamehameha
- Honolulu
- Weissbier - Weizenbier
- Ferien Martinique
- Malta - King Prawns
- Ferien Martinique
- Ferieninsel Curacao
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Ferien Martinique
- Brauerei Erdinger
- Ferieninsel Curacao
- Hotel King Kamehameha
- Honolulu - Pearl Harbor
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Hotel Hirschen - Glottertal
- San Francisco - Alcatraz
- Creux du Van
- Hawaii - Hotel King Kamehameha
- Ferieninsel Curacao
- 70. Gebutstag von Gisela Burger
- San Francisco - Alcatraz
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Silvester 2015 im Hotel Seegarten Spiez
- Hochzeitstag 19. März 2017 | Resort & Spa Seerose | Hallwilersee
- Honolulu Airport
- Honolulu - Ford Mustang
- Honolulu
- Andechs
- Oberhofen - Aussicht auf die Gantrischkette
- Stella del Largo
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Ferien Guadeloupe 2014 - unser Peugeot 308cc
- Malta - Side Viewing Valletta
- Ferien Martinique
- Ferieninsel Curacao
- Honolulu - Waikiki Beach
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- Eiger - Mönch - Jungfrau
- Würzburg - alter Kranen
ZIMT
Die getrocknete innere Rinde (Quelle) des Zimtbaumes, der zu den Lorbeergewächsen gehört, zählt zu den ältesten Aromastoffen der Welt. Seine Würzkraft entdeckte man erst im Mittelalter.
Die Rinde der Zimtbaumschösslinge wird abgelöst und von allen Kork- und Primärschichten befreit. Dann schiebt man 6-10 dieser hauchdünnen Innenrinden ineinander und trocknet sie.
Ceylon-Zimt ist hocharomatisch, fein und süsslich im Geschmack und von hellbrauner Farbe. Es gibt ihn als Stangenzimt oder als gemahlenes Pulver zu kaufen.
Zimt verwendet man gemahlen, als ganze Stange oder in Stücke gebrochen.
Zimtstangen in fest schliessenden Behältern kühl und dunkel aufbewahren. Sie behalten ihr Aroma bis zu 3 Jahre. Zimtpulver verliert schnell an Aroma. Zimt vor guter Qualität ist gleichmässig gebräunt.
Nachfolgend ein Film zu dem Thema:
Alternativ können Sie sich das Video auch ohne Nachvertonung ansehen: