BÄRLAUCH HALTBAR MACHEN
- Würzburg - alter Kranen
- Honolulu - Pearl Harbor
- Brauerei Erdinger
- Ferien Martinique
- Hochzeitstag 19. März 2017 | Resort & Spa Seerose | Hallwilersee
- Blausee
- Ferieninsel Curacao
- San Francisco - Alcatraz
- Maui
- Ferien Martinique
- Les Rochats
- Honolulu - Waikiki
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- Wirihorn
- Kauai Monk Seal
- Honolulu Airport
- San Francisco - Flage USA
- Ferieninsel Curacao
- Honolulu - Ford Mustang
- Ferien Martinique
- Raddampfer Blümlisalp
- Honolulu - Waikiki Beach
- Ferien Guadeloupe 2014
- Weissbier - Weizenbier
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Schloss Thun
- Heirat und 50. Geburtstag auf Jamaika, März 2011
- Honolulu - Ford Mustang
- Ferien Martinique
- Ferieninsel Curacao
- Honolulu
- San Francisco - Cable Car
- Ferieninsel Curacao
- Ferien Martinique
- Oberhofen - Aussicht auf die Gantrischkette
- San Francisco - Alcatraz
- Hotel King Kamehameha
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Ferien Martinique
- Honolulu - Pearl Harbor
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Honolulu - Pearl Harbor
- Ferieninsel Curacao
- Ferien Martinique
- Honolulu - Pearl Harbor
- Blausee
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Berlin - Alexanderplatz
- San Francisco
- Malta
- Maui
- San Francisco - Alcatraz
- 70. Gebutstag von Gisela Burger
- Bern - Altes Tramdepot
- Honolulu
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Hotel Hirschen - Glottertal
- Ferien Martinique
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Malta
- Ferien Martinique
- Andechs
- Honolulu Airport
- Malta - King Prawns
- Ferien Guadeloupe 2014 - unser Peugeot 308cc
- Honolulu - Pearl Harbor
- Stella del Largo
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- Hotel King Kamehameha
- Ferieninsel Curacao
- Silvester 2015 im Hotel Seegarten Spiez
- Honolulu - Pearl Harbor
- Nene the Hawaiian Goose
- Ferieninsel Curacao
- Hawaii - Hotel King Kamehameha
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Malta - Side Viewing Valletta
- San Francisco - Alcatraz
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Honolulu - Pacific Memorial
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Honolulu - Pearl Harbor
- Honolulu Airport
- Silber Hochzeit Christiane und Mathias Feix
- Eiger - Mönch - Jungfrau
- Ferien Guadeloupe 2014
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Creux du Van
BÄRLAUCH TROCKNEN UND / ODER TIEFGEFRIEREN
Bärlauch kann wie folgt haltbar gemacht werden:
Bärlauch haltbar machen + Bärlauch haltbar machen + Bärlauch haltbar machen + Bärlauch haltbar machen
- durch Trocknen
Allgemeines
Die Blütezeit von Bärlauch reicht von April bis Mai.
Der Bärlauch ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Die Pflanze ist zwar komplett essbar, genutzt werden aber vorwiegend die Blätter, oft auch mit den Stängeln, frisch als Gewürz, für Dip-Saucen, Kräuterbutter und Pesto oder ganz allgemein als Gemüse in der Frühjahrsküche.
Am besten schmeckt der Bärlauch frisch. Frischer Bärlauch hält sich aber nur ein bis zwei Tage. Gefrorener Bärlauch aufgetaut verliert nicht viel von seinem Aroma. Getrockneter Bärlauch verliert sehr viel von seinem Geschmack schmeckt aber immer noch toll.
Am besten fahren Sie, wen Sie ausserhalb der Saison sowohl gefrorener als auch getrockneter Bärlauch zu Hand haben.
Tiefgefrieren von Bärlauch
Legen Sie die druckempfindlichen Blätter vorsichtig in Tupperware Behälter.
Das machen Sie am besten in Schichten. Eine Schicht entspricht einer Portion.
Die Schichten werden durch Backpapier voneinander getrennt. Das verhindert auch das Zusammenkleben der Blätter.
Die Blätter sind sehr Druckempfindlich, deshalb die Tupperware Behälter nicht überfüllen.
Tiefgefrorener Bärlauch ist nicht im Detailhandel käuflich.
Trocknen von Bärlauch
Bärlauch kann an Stelle des Einfrierens, auch getrocknet und dann mit Möser und Stössel verrieben werden.
Das ist eine recht aufwendige und zeitraubende Arbeit. Für 30gr getrockneten Bärlauch benötigen Sie ca 300-400 grössere Blätter.
Getrockneter Bärlauch kann sehr günstig auf Wochenmärkten gekauft werden. 30 gr kosten ca 6.-- CHF.