BÄRLAUCH HALTBAR MACHEN
- Weissbier - Weizenbier
- Malta - Side Viewing Valletta
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Berlin - Alexanderplatz
- Honolulu Airport
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Ferien Martinique
- Ferieninsel Curacao
- Hotel King Kamehameha
- San Francisco - Cable Car
- Maui
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Schloss Thun
- Oberhofen - Aussicht auf die Gantrischkette
- Honolulu - Pearl Harbor
- Ferien Martinique
- Silber Hochzeit Christiane und Mathias Feix
- Honolulu - Ford Mustang
- Honolulu - Pearl Harbor
- Honolulu Airport
- Stella del Largo
- San Francisco - Alcatraz
- Ferien Guadeloupe 2014
- Hawaii - Hotel King Kamehameha
- Hotel King Kamehameha
- Ferien Martinique
- Honolulu
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Maui
- Malta
- Honolulu
- Honolulu - Waikiki Beach
- Honolulu - Pearl Harbor
- 70. Gebutstag von Gisela Burger
- San Francisco - Alcatraz
- Honolulu - Ford Mustang
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- Creux du Van
- Blausee
- Ferieninsel Curacao
- Honolulu - Waikiki
- Ferien Martinique
- Blausee
- Ferieninsel Curacao
- Ferien Martinique
- Ferieninsel Curacao
- Malta
- Honolulu - Pearl Harbor
- Bern - Altes Tramdepot
- Les Rochats
- Malta - King Prawns
- Wirihorn
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Würzburg - alter Kranen
- Eiger - Mönch - Jungfrau
- Silvester 2015 im Hotel Seegarten Spiez
- Honolulu - Pacific Memorial
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Ferieninsel Curacao
- Hochzeitstag 19. März 2017 | Resort & Spa Seerose | Hallwilersee
- San Francisco - Alcatraz
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Ferieninsel Curacao
- Honolulu - Pearl Harbor
- Ferien Guadeloupe 2014
- Heirat und 50. Geburtstag auf Jamaika, März 2011
- Brauerei Erdinger
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- Nene the Hawaiian Goose
- Honolulu Airport
- San Francisco
- Hotel Hirschen - Glottertal
- Ferien Martinique
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Kauai Monk Seal
- San Francisco - Alcatraz
- Raddampfer Blümlisalp
- Honolulu - Pearl Harbor
- Ferien Guadeloupe 2014 - unser Peugeot 308cc
- San Francisco - Flage USA
- Ferien Martinique
- Ferieninsel Curacao
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- Honolulu - Pearl Harbor
- Andechs
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
BÄRLAUCH TROCKNEN UND / ODER TIEFGEFRIEREN
Bärlauch kann wie folgt haltbar gemacht werden:
Bärlauch haltbar machen + Bärlauch haltbar machen + Bärlauch haltbar machen + Bärlauch haltbar machen
- durch Trocknen
Allgemeines
Die Blütezeit von Bärlauch reicht von April bis Mai.
Der Bärlauch ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Die Pflanze ist zwar komplett essbar, genutzt werden aber vorwiegend die Blätter, oft auch mit den Stängeln, frisch als Gewürz, für Dip-Saucen, Kräuterbutter und Pesto oder ganz allgemein als Gemüse in der Frühjahrsküche.
Am besten schmeckt der Bärlauch frisch. Frischer Bärlauch hält sich aber nur ein bis zwei Tage. Gefrorener Bärlauch aufgetaut verliert nicht viel von seinem Aroma. Getrockneter Bärlauch verliert sehr viel von seinem Geschmack schmeckt aber immer noch toll.
Am besten fahren Sie, wen Sie ausserhalb der Saison sowohl gefrorener als auch getrockneter Bärlauch zu Hand haben.
Tiefgefrieren von Bärlauch
Legen Sie die druckempfindlichen Blätter vorsichtig in Tupperware Behälter.
Das machen Sie am besten in Schichten. Eine Schicht entspricht einer Portion.
Die Schichten werden durch Backpapier voneinander getrennt. Das verhindert auch das Zusammenkleben der Blätter.
Die Blätter sind sehr Druckempfindlich, deshalb die Tupperware Behälter nicht überfüllen.
Tiefgefrorener Bärlauch ist nicht im Detailhandel käuflich.
Trocknen von Bärlauch
Bärlauch kann an Stelle des Einfrierens, auch getrocknet und dann mit Möser und Stössel verrieben werden.
Das ist eine recht aufwendige und zeitraubende Arbeit. Für 30gr getrockneten Bärlauch benötigen Sie ca 300-400 grössere Blätter.
Getrockneter Bärlauch kann sehr günstig auf Wochenmärkten gekauft werden. 30 gr kosten ca 6.-- CHF.