BIERBRAUEN - DUNKLES WEISSBIER
- San Francisco - Alcatraz
- San Francisco - Alcatraz
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- 70. Gebutstag von Gisela Burger
- Ferieninsel Curacao
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Honolulu Airport
- Ferien Martinique
- Silber Hochzeit Christiane und Mathias Feix
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Hotel Hirschen - Glottertal
- Raddampfer Blümlisalp
- Honolulu
- Ferieninsel Curacao
- Honolulu - Pearl Harbor
- San Francisco - Cable Car
- Ferien Martinique
- San Francisco - Alcatraz
- Nene the Hawaiian Goose
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Honolulu - Pacific Memorial
- Honolulu - Pearl Harbor
- Malta
- Würzburg - alter Kranen
- Heirat und 50. Geburtstag auf Jamaika, März 2011
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Ferieninsel Curacao
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- San Francisco - Alcatraz
- Blausee
- Andechs
- Ferien Guadeloupe 2014
- Blausee
- Ferien Martinique
- Wirihorn
- Ferieninsel Curacao
- Honolulu - Pearl Harbor
- Eiger - Mönch - Jungfrau
- Ferien Martinique
- Les Rochats
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Honolulu - Pearl Harbor
- Honolulu Airport
- Honolulu - Pearl Harbor
- Creux du Van
- Ferieninsel Curacao
- Ferien Guadeloupe 2014
- Ferien Martinique
- Berlin - Alexanderplatz
- Ferien Martinique
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Maui
- Ferien Martinique
- Honolulu
- Ferien Guadeloupe 2014 - unser Peugeot 308cc
- Honolulu - Ford Mustang
- Malta - King Prawns
- Silvester 2015 im Hotel Seegarten Spiez
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Honolulu - Waikiki Beach
- Hotel King Kamehameha
- Stella del Largo
- Ferieninsel Curacao
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Honolulu - Waikiki
- Malta
- Brauerei Erdinger
- Honolulu Airport
- Malta - Side Viewing Valletta
- Hotel King Kamehameha
- Bern - Altes Tramdepot
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- Honolulu - Pearl Harbor
- Maui
- Schloss Thun
- Hawaii - Hotel King Kamehameha
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- San Francisco - Flage USA
- San Francisco
- Honolulu - Pearl Harbor
- Ferieninsel Curacao
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Oberhofen - Aussicht auf die Gantrischkette
- Weissbier - Weizenbier
- Kauai Monk Seal
- Hochzeitstag 19. März 2017 | Resort & Spa Seerose | Hallwilersee
- Honolulu - Ford Mustang
BIERBRAUEN - DUNKLES WEISSBIER
Das Brauen erfolgt in den nachfolgenden Schritten:
- Einmaischen / Maischekochen
- Hefe Wiederbeleben
- Würzekochen
- Kühlen der Würze auf ca 22°C
- Beigabe der Hefe
- Hauptgärung
- Abfüllen in Glasflaschen 0,5lt
- Flaschengärung
Einmaischen / Maischekochen
Nach dem Maischen wird der Treber aus dem Maischbottich entfernt.
Der Treber kann verwendet werden zum Brotbacken oder nach dem Trocken, feingemahlen als Paniermehl.
Der Treber wird in Portionen verpackt eingefrohren.
Hefe Wiederbeleben
250 ml der Maische werden benötigt, um die Trockenhefe zu Aktivieren / Wiederbeleben. Die Maische darf max 25°C warm sein, sonst sterben die Hefebakterien ab.
Würzekochen
Kühlen der Würze auf ca 22°C - mit anschliessender Beigabe der Hefe
Nach dem Würzekochen wird der Sud auf 22°C abgekühlt. Anschließend werden die in der Würze vorhandenen nicht gelösten Hopfenbestandteile und ausgefallenes Eiweiss - zu-
sammen heissen sie Heisstrub, aus der Würze entfernt. Dies geschieht im Whirlpool, in dem die Würze durch tangentiales Einleiten in Rotation versetzt wird und sich der Trub
Hautgärung
Je nach Hefesorte und Würzerezeptur ergibt die Gärung untergäriges oder obergäriges Bier, in diesem Fall obergäriges Bier. Die Hauptgärung dauert 5-6 Tage. Danach wird das Bier in Flaschen abgefüllt.