BIERBRAUEN - DUNKLES WEISSBIER
- Honolulu
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Honolulu - Pacific Memorial
- San Francisco - Alcatraz
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- Ferieninsel Curacao
- Malta
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Ferien Martinique
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Ferien Martinique
- Honolulu - Pearl Harbor
- Ferieninsel Curacao
- Ferieninsel Curacao
- San Francisco - Alcatraz
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Ferien Guadeloupe 2014
- Honolulu - Waikiki Beach
- Ferien Guadeloupe 2014 - unser Peugeot 308cc
- Hochzeitstag 19. März 2017 | Resort & Spa Seerose | Hallwilersee
- Hawaii - Hotel King Kamehameha
- Silvester 2015 im Hotel Seegarten Spiez
- Honolulu Airport
- Honolulu - Pearl Harbor
- Hotel King Kamehameha
- Les Rochats
- Silber Hochzeit Christiane und Mathias Feix
- Creux du Van
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- San Francisco - Alcatraz
- Ferieninsel Curacao
- Ferien Martinique
- Kauai Monk Seal
- Ferien Martinique
- Maui
- Ferieninsel Curacao
- Ferieninsel Curacao
- Andechs
- Ferien Guadeloupe 2014
- Honolulu Airport
- Nene the Hawaiian Goose
- Wirihorn
- Honolulu - Pearl Harbor
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Brauerei Erdinger
- Honolulu - Ford Mustang
- Berlin - Alexanderplatz
- Heirat und 50. Geburtstag auf Jamaika, März 2011
- Bern - Altes Tramdepot
- Hotel Hirschen - Glottertal
- Ferien Martinique
- Blausee
- San Francisco - Cable Car
- Ferien Martinique
- Honolulu - Pearl Harbor
- Ferien Martinique
- Honolulu - Ford Mustang
- San Francisco - Flage USA
- Hotel King Kamehameha
- Eiger - Mönch - Jungfrau
- Honolulu - Pearl Harbor
- Honolulu Airport
- Honolulu - Waikiki
- Stella del Largo
- Ferien Martinique
- Malta
- Malta - Side Viewing Valletta
- Weissbier - Weizenbier
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Schloss Thun
- 70. Gebutstag von Gisela Burger
- Honolulu - Pearl Harbor
- Honolulu
- Maui
- Raddampfer Blümlisalp
- San Francisco
- Würzburg - alter Kranen
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Oberhofen - Aussicht auf die Gantrischkette
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Ferien Martinique
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Malta - King Prawns
- Ferieninsel Curacao
- Blausee
- San Francisco - Alcatraz
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Honolulu - Pearl Harbor
BIERBRAUEN - DUNKLES WEISSBIER
Das Brauen erfolgt in den nachfolgenden Schritten:
- Einmaischen / Maischekochen
- Hefe Wiederbeleben
- Würzekochen
- Kühlen der Würze auf ca 22°C
- Beigabe der Hefe
- Hauptgärung
- Abfüllen in Glasflaschen 0,5lt
- Flaschengärung
Einmaischen / Maischekochen
Nach dem Maischen wird der Treber aus dem Maischbottich entfernt.
Der Treber kann verwendet werden zum Brotbacken oder nach dem Trocken, feingemahlen als Paniermehl.
Der Treber wird in Portionen verpackt eingefrohren.
Hefe Wiederbeleben
250 ml der Maische werden benötigt, um die Trockenhefe zu Aktivieren / Wiederbeleben. Die Maische darf max 25°C warm sein, sonst sterben die Hefebakterien ab.
Würzekochen
Kühlen der Würze auf ca 22°C - mit anschliessender Beigabe der Hefe
Nach dem Würzekochen wird der Sud auf 22°C abgekühlt. Anschließend werden die in der Würze vorhandenen nicht gelösten Hopfenbestandteile und ausgefallenes Eiweiss - zu-
sammen heissen sie Heisstrub, aus der Würze entfernt. Dies geschieht im Whirlpool, in dem die Würze durch tangentiales Einleiten in Rotation versetzt wird und sich der Trub
Hautgärung
Je nach Hefesorte und Würzerezeptur ergibt die Gärung untergäriges oder obergäriges Bier, in diesem Fall obergäriges Bier. Die Hauptgärung dauert 5-6 Tage. Danach wird das Bier in Flaschen abgefüllt.