ZIMTERNTE UND VERARBEITUNG ZU ZIMT
- Ferieninsel Curacao
- Ferieninsel Curacao
- Hawaii - Hotel King Kamehameha
- Ferien Martinique
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- San Francisco - Cable Car
- San Francisco - Alcatraz
- Ferien Martinique
- Maui
- Hotel King Kamehameha
- Blausee
- Honolulu - Pacific Memorial
- Schloss Thun
- Ferieninsel Curacao
- San Francisco - Alcatraz
- Ferien Martinique
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Oberhofen - Aussicht auf die Gantrischkette
- Honolulu Airport
- Weissbier - Weizenbier
- Honolulu Airport
- San Francisco
- Maui
- Ferieninsel Curacao
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- San Francisco - Flage USA
- Ferien Martinique
- Honolulu - Pearl Harbor
- Ferien Martinique
- Silvester 2015 im Hotel Seegarten Spiez
- Creux du Van
- Ferien Martinique
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Honolulu - Pearl Harbor
- Hochzeitstag 19. März 2017 | Resort & Spa Seerose | Hallwilersee
- Honolulu - Pearl Harbor
- Ferieninsel Curacao
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Malta - King Prawns
- Stella del Largo
- Honolulu - Ford Mustang
- Bern - Altes Tramdepot
- Berlin - Alexanderplatz
- Ferieninsel Curacao
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Honolulu Airport
- 70. Gebutstag von Gisela Burger
- Honolulu
- Honolulu - Pearl Harbor
- Honolulu - Pearl Harbor
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Honolulu - Ford Mustang
- Malta
- Honolulu - Waikiki
- Ferien Martinique
- Honolulu
- Honolulu - Pearl Harbor
- Silber Hochzeit Christiane und Mathias Feix
- Würzburg - alter Kranen
- Ferien Guadeloupe 2014 - unser Peugeot 308cc
- San Francisco - Alcatraz
- Hotel King Kamehameha
- Blausee
- Raddampfer Blümlisalp
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Malta
- Ferieninsel Curacao
- Ferien Martinique
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- San Francisco - Alcatraz
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Malta - Side Viewing Valletta
- Ferien Guadeloupe 2014
- Honolulu - Waikiki Beach
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- Nene the Hawaiian Goose
- Ferien Martinique
- Andechs
- Kauai Monk Seal
- Eiger - Mönch - Jungfrau
- Wirihorn
- Ferien Guadeloupe 2014
- Ferien Martinique
- Les Rochats
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Hotel Hirschen - Glottertal
- Brauerei Erdinger
- Ferien Martinique
- Honolulu - Pearl Harbor
- Heirat und 50. Geburtstag auf Jamaika, März 2011
ZIMT
Die getrocknete innere Rinde (Quelle) des Zimtbaumes, der zu den Lorbeergewächsen gehört, zählt zu den ältesten Aromastoffen der Welt. Seine Würzkraft entdeckte man erst im Mittelalter.
Die Rinde der Zimtbaumschösslinge wird abgelöst und von allen Kork- und Primärschichten befreit. Dann schiebt man 6-10 dieser hauchdünnen Innenrinden ineinander und trocknet sie.
Ceylon-Zimt ist hocharomatisch, fein und süsslich im Geschmack und von hellbrauner Farbe. Es gibt ihn als Stangenzimt oder als gemahlenes Pulver zu kaufen.
Zimt verwendet man gemahlen, als ganze Stange oder in Stücke gebrochen.
Zimtstangen in fest schliessenden Behältern kühl und dunkel aufbewahren. Sie behalten ihr Aroma bis zu 3 Jahre. Zimtpulver verliert schnell an Aroma. Zimt vor guter Qualität ist gleichmässig gebräunt.
Nachfolgend ein Film zu dem Thema:
Alternativ können Sie sich das Video auch ohne Nachvertonung ansehen: