BIERBRAUEN - DUNKLES WEISSBIER
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- San Francisco - Alcatraz
- Ferien Martinique
- Silvester 2015 im Hotel Seegarten Spiez
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Hotel King Kamehameha
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Ferieninsel Curacao
- Malta
- Wirihorn
- Ferien Martinique
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Ferien Martinique
- Ferien Martinique
- Honolulu - Waikiki Beach
- 70. Gebutstag von Gisela Burger
- Honolulu
- Hochzeitstag 19. März 2017 | Resort & Spa Seerose | Hallwilersee
- Ferien Guadeloupe 2014 - unser Peugeot 308cc
- Ferieninsel Curacao
- Honolulu - Pearl Harbor
- Nene the Hawaiian Goose
- Ferien Martinique
- Honolulu - Waikiki
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Blausee
- Ferien Martinique
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Ferieninsel Curacao
- San Francisco - Alcatraz
- Bern - Altes Tramdepot
- Hotel King Kamehameha
- Ferieninsel Curacao
- San Francisco - Flage USA
- Hotel Hirschen - Glottertal
- Blausee
- Ferieninsel Curacao
- Eiger - Mönch - Jungfrau
- Honolulu - Pearl Harbor
- San Francisco - Alcatraz
- Schloss Thun
- Maui
- Silber Hochzeit Christiane und Mathias Feix
- Ferien Martinique
- Oberhofen - Aussicht auf die Gantrischkette
- Ferien Martinique
- Creux du Van
- Heimberg - Blümlisalpstrasse 31a
- Andechs
- Ferien Guadeloupe 2014
- Ferien Martinique
- San Francisco - Golden Gate Bridge
- Malta - King Prawns
- Malta
- Honolulu Airport
- Ferien Martinique
- Honolulu - Pacific Memorial
- Honolulu - Pearl Harbor
- Ferieninsel Curacao
- Honolulu Airport
- Weissbier - Weizenbier
- Ferien Martinique
- Hawaii - Volcanoes Nationalpark
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- Honolulu - Pearl Harbor
- Hochzeit Melanie und Tobias Dusch
- Heirat und 50. Geburtstag auf Jamaika, März 2011
- Honolulu - Ford Mustang
- San Francisco - Cable Car
- Stella del Largo
- Ferien Martinique
- Ferieninsel Curacao
- San Francisco
- Honolulu - Pearl Harbor
- Raddampfer Blümlisalp
- Ferien Martinique
- Würzburg - alter Kranen
- Ferien Guadeloupe 2014
- Honolulu - Pearl Harbor
- Kauai Monk Seal
- Brauerei Erdinger
- Hawaii - Hotel King Kamehameha
- Honolulu - Ford Mustang
- Honolulu - Pearl Harbor
- Les Rochats
- Honolulu Airport
- Malta - Side Viewing Valletta
- Honolulu
- Hochzeit - Cornelia + Roland Tschanz-Burger
- San Francisco - Alcatraz
- Maui
- Berlin - Alexanderplatz
BIERBRAUEN - DUNKLES WEISSBIER
Das Brauen erfolgt in den nachfolgenden Schritten:
- Einmaischen / Maischekochen
- Hefe Wiederbeleben
- Würzekochen
- Kühlen der Würze auf ca 22°C
- Beigabe der Hefe
- Hauptgärung
- Abfüllen in Glasflaschen 0,5lt
- Flaschengärung
Einmaischen / Maischekochen
Nach dem Maischen wird der Treber aus dem Maischbottich entfernt.
Der Treber kann verwendet werden zum Brotbacken oder nach dem Trocken, feingemahlen als Paniermehl.
Der Treber wird in Portionen verpackt eingefrohren.
Hefe Wiederbeleben
250 ml der Maische werden benötigt, um die Trockenhefe zu Aktivieren / Wiederbeleben. Die Maische darf max 25°C warm sein, sonst sterben die Hefebakterien ab.
Würzekochen
Kühlen der Würze auf ca 22°C - mit anschliessender Beigabe der Hefe
Nach dem Würzekochen wird der Sud auf 22°C abgekühlt. Anschließend werden die in der Würze vorhandenen nicht gelösten Hopfenbestandteile und ausgefallenes Eiweiss - zu-
sammen heissen sie Heisstrub, aus der Würze entfernt. Dies geschieht im Whirlpool, in dem die Würze durch tangentiales Einleiten in Rotation versetzt wird und sich der Trub
Hautgärung
Je nach Hefesorte und Würzerezeptur ergibt die Gärung untergäriges oder obergäriges Bier, in diesem Fall obergäriges Bier. Die Hauptgärung dauert 5-6 Tage. Danach wird das Bier in Flaschen abgefüllt.